Фильтры

Цена

165,00 грн. - 155 010,00 грн.

Производители

Показать все

Страна

 Мембранная обувь и ее особенности

Мембранная обувь и ее особенности

С каждым годом мембранная обувь пользуется все большим спросом, так как уже многие успели оценить ее преимущества. Но не все покупатели знают как работает эта технология и какие ее особенности.

В первую очередь стоит отметить, что мембрана находится между материалом верха и подкладки. Это своеобразная прослойка, которая не дает попадать влаге внутрь, при этом выводит наружу испарения, которые образуются при носке обуви. Принцип ее работы заключается в том, что размер пор мембраны меньше молекулы воды, но больше молекулы пара. Таким образом обувь становится дышащей, и влагоустойчивой.

Важно при выборе новой пары с мембраной учитывать, что она больше подойдет для активного движения. И сама по себе мембрана не греет, за исключением некоторых видов, о них дальше. Поэтому детская зимняя мембранная обувь обязательно должна иметь теплый подклад: натуральная шерсть или натуральный мех. 

Есть ли разница между мембранами? На сегодня самыми узнаваемыми производителями мембран являются Gore-Tex, Spo-Tex, SympaTex. Но можно увидеть и такие названия как Alpitex, Flortex, TIGI-TEX, Puratex, Riekertex или просто WATERPROOF. Название мембраны указано на металлическом значке, который крепится как декоративный элемент непосредственно на обувь. Принцип работы всех мембран один. Крупные производители могут позволить себе мембрану под своим брендом. Например обувь Alpina выпускается с мембраной Alpitex, а детские ботинки Floare имеют значок Flortex.

Особое внимание заслуживает обувь Grisport, так как кроме мембраны Spo-Tex используется еще и теплорегулирующая мембрана WinTherm, температурный режим которой до -300С. Ее волокна более плотные, а основа – соли серебра, которые имеют антистатический и антибактериальный эффект.

В интернет магазине mercury-shoes.com Вы найдете мембранные ботинки KROKKY, Alpina, Grisport, Rieker, Tigina, Floare, NIK.

Как ухаживать за обувью с мембраной? Ничего особенного такая пара не требует, все так же как и с обычной. Очищать от пыли и грязи, использовать водоотталкивающие средства, сушить естественным путем вдали от нагревательных приборов. При выборе средств для обработки, обращайте внимание на состав. Избегайте силикона, так как он образует пленку и мешает отводу влаги. Производители обычно заявляют температурный режим для обуви с мембраной до -250С. Если ваши ноги мерзнут, не спешите расстраиваться. Положите дополнительную шерстяную стельку на основе из термофольги, так будет гораздо теплее и комфортнее.

Остались вопросы? Закажите обратный звонок, мы перезвоним и с радостью ответим на них.

 

 

Коментарии

Оставьте ответ