Фильтры

Цена

120,00 грн. - 155 010,00 грн.

Производители

Показать все

Страна

Как выбрать ребенку обувь

Как выбрать ребенку обувь

Проблема «как выбрать ребенку обувь» волнует каждого сознательного родителя, потому что каждому хочется, чтобы его чаду было хорошо и комфортно. А учитывая, какое большое значение имеет выбор детской обуви для формирования правильной походки и, в целом, здоровья ребенка, становится ясно, что процесс требует тщательного подхода.

Выбор обуви для ребенка

Как определить размер обуви ребенка?

Первое, что нужно сделать при подборе обувки для малыша – это определиться с размером. И помнить, что ступня у детей растёт быстро: у деток до трёх лет размер меняется каждые 2-3 месяца, в 3-7 лет – каждые 4-5 месяцев, поэтому важно регулярно измерять длину ступни.

Выбираем обувь для ребенка

Как правильно измерить длину стопы

  • 1 способ – поставить ребёнка на лист бумаги так, чтобы он опирался на ножки всем своим весом (не поддерживать!) и обрисовать стопы карандашом. Далее замерить расстояние между конечными точками – кончиком большого пальца и пяткой.
  • 2 способ – намочить ступни ребенку. Поставить на бумагу, замерить расстояние между концами «мокрого» следа по той же схеме.
  • 3 способ – поставить ребенка на специальный лист-«мерку» с уже размеченной шкалой в сантиметрах и зафиксировать расстояние.

Отметим, что в обязательном порядке следует проводить измерения для обеих ножек – правой и левой – так как в этом нежном возрасте ступня еще не сформировалась, и поэтому разница может составлять до половины сантиметра. При выборе пары обуви следует ориентироваться на больший показатель и производить расчёты, отталкиваясь именно от него.

Далее, прибавляем к полученному расстоянию между точками 6 миллиметров, а потом еще 6 миллиметров и смотрим по таблице размеров, какой размер находится между этими двумя значениями. Именно этот размер и будет наиболее подходящим для ребенка.

А затем выбираем обувь малышу, исходя из фасона, качества и его умения либо не умения обращаться со шнурками и застёжками. Для детей оптимальным вариантом будет обувь из натуральных материалов верха (кожа, хлопок) и подкладки (кожа, шерсть, мех). Либо можно взять пару из качественных синтетических заменителей – иногда это даже предпочтительнее. Например, для подвижных игр в тёплую и сырую погоду идеальным решением будет микрофибра.

Ошибки в подборе размера детской обуви

При определении размера обувки важно не допустить традиционных для многих родителей ошибок. Часто, замучившись с попытками заставить ребенка спокойно постоять на листе бумаги, родители измеряют ступню, пока малыш лежит и спит. Это в корне неверно, так как без опоры длина ступни всегда меньше, чем в «стоячем» положении.

Еще одна ошибка, часто встречающаяся при «живой» примерке в магазине – это попытка сделать запас «на глазок», просто вставив палец между пяткой и задником обуви. Дело в том, что, когда на ножку ребенка начинает что-то давить, у него инстинктивно поджимаются пальчики, и при такой примерке почти всегда покупается обувь, которая маловата изначально.

Естественно, что при фактическом отсутствии запаса ребенок вырастет из такой обувки моментально – и это в лучшем случае. В худшем, ему, вообще, тяжело будет в ней ходить, и он даже не сможет понять, в чём тут дело. У детей жировой слой на ступне в процентном отношении больше, чем у взрослого человека. Так природа защищает человеческое дитя от боли, что было актуально в древние времена, когда люди ходили босиком, а малыш не мог объективно оценить безопасность поверхности, на которую он наступает.

Выбор детской обуви

Сегодня можно подобрать обувь даже для самых маленьких, а вот длительное воздействие тесной обуви, которое малыш и не ощутит, может привести к деформации ступни и травматизму. Поэтому выбор обуви для детей – это полностью ответственность взрослых. Теперь вы знаете, как и какую обувь выбрать ребенку. Изучайте онлайн-витрину «Mercury Shoes», и выбирайте вашим наследникам только самую лучшую обувку!

Коментарии

Оставьте ответ