Фильтры

Цена

0,00 грн. - 5 235,00 грн.

Производители

Показать все

Как правильно выбрать летнюю обувь

Как правильно выбрать летнюю обувь

Вопрос «как правильно выбрать летнюю обувь» хотя бы раз в жизни задавал себе каждый, потому что каждому человеку хоть раз пришлось столкнуться с тем, что такая приятная при покупке пара вдруг натёрла ступни в неподходящий момент. А натереть может, действительно, в самый неподходящий момент, ведь в большинстве случаев мы носим летние пары «на босу ногу», что повышает риск подобных неприятностей. Итак, как же их избежать?

Как выбрать летнюю обувь женскую?

Летняя женская обувь 2019

Основные критерии выбора дамской обуви – это красота, удобство, соответствие модным трендам, причём моду многие девушки часто ставят на первое место. На нашей онлайн-витрине представлены преимущественно последние коллекции текущего сезона, а обувь из прошлогодних коллекций вы легко опознаете по предлагаемым скидкам.

Однако нам хотелось бы остановиться на таком критерии, как удобство, ведь от удобства обуви зависит красота походки, да и ваше здоровье, в целом. Основных параметров определения удобства – два: материал и размер. Материал желателен натуральный: для верха и стельки – кожа или ткань, для подошвы – кожа, джут, пробка.

В принципе, для обуви целевого назначения допустим и другой материал. Например, кеды и полукеды обычно делают на резиновой антискользящей подошве, а босоножки для постоянной ходьбы по асфальту часто снабжают полиуретановой или тунитовой подошвой, так как она прочна и устойчива к истиранию.

Следующий параметр удобства – это размер, который не должен быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. В тесной обуви нога будет «преть», особенно в жару, а слишком просторные босоножки будут попросту спадать. Еще хуже, когда открытая пятка «свисает» за пределы подошвы или, наоборот, пальцы ноги «проскальзывают» за пределы передней части открытой обуви. Это не эстетично, да и вредно для походки и суставов.

Виды женской обуви на лето

Виды летней женской обуви

  • Открытая обувь – босоножки, шлёпанцы, тапочки, сандалии, слиперы (не путать со слипонами), мюли, эспадрильи.
  • Полузакрытая обувь – сабо, туфли с открытой пяткой или носиком.
  • Закрытая обувь – туфли с закрытым носиком и пяткой, мокасины, слипоны (не путать со слиперами), кроссовки, кеды, полукеды.

Конечно, сегодня можно найти модные предложения вроде летних сапог ли ботфортов, однако стоит помнить, что такая обувь предназначена, скорее, для вечеринок и создания модных луков, нежели для повседневного ношения. Поэтому мы в своём перечне остановились только на самых популярных видах дамской обуви, которую вы всегда можете приобрести в магазине «Mercury Shoes».

Как выбрать летнюю обувь мужскую?

Критерии подбора обуви для сильной половины примерно те же, что и для наших милых дам. С той разницей, что наши брутальные супермены в меньшей мере «гоняются» за модой, а то и вовсе её игнорируют, предпочитая удобство красоте. С точки зрения здоровья это абсолютно верные приоритеты, а покупая в «Mercury Shoes» можно и не сомневаться, что любая купленная пара – модная.

Летняя обувь для мужчин

Виды летней мужской обуви

  • Открытая обувь – шлёпанцы, тапочки, сандалии.
  • Закрытая обувь – туфли, ботинки, топ-сайдеры, мокасины, слипоны, кеды, полукеды, кроссовки.

И еще один момент, отличающий выбор мужской и дамской обуви. Если истинные леди предпочитают подбирать пару под каждый свой наряд, то истинные джентльмены стремятся приобрести универсальную пару на все случаи жизни. Заметим, что лучше, всё-таки, взять хотя бы две пары повседневной обуви и носить их в течение лета по очереди – это полезнее для здоровья, а за сутки кожаная обувь успеет «восстановить» свою форму и полностью высохнуть от капелек пота. Что же касается универсальности, то в этом качестве вполне могут выступить бежевые или светло-серые мокасины. Они подходят почти ко всем «летним» расцветкам и пригодны как для неформальной обстановки, так и для офисного гардероба в стиле кэжуал.

All comments

Leave a Reply