Фильтры

Цена

120,00 грн. - 155 010,00 грн.

Производители

Показать все

Страна

Как правильно выбрать обувь

Как правильно выбрать обувь

Когда слышишь рекомендации вроде «как правильно выбрать обувь», часто задаёшься вопросом: а что значит – правильно? В принципе, если обувь вам удобна и нравится – выбор сделан правильно. А вот как добиться такого эффекта – это уже отдельный вопрос и, с учётом многообразия выбора и постоянно меняющейся моды, немножко искусство.

Выбор обуви - важный процесс

Какой размер обуви выбрать

В первую очередь, обувь должна вам подходить по размеру, и такой точностью подбора нельзя жертвовать ни для красоты, ни для моды. Подобной проблемы обычно не возникает, если мы выбираем мужскую обувь – мужчины однозначно предпочитают удобство красоте. А вот милые дамы готовы ради красоты жертвовать чем угодно, что не всегда безобидно. Для верного подбора размера требуется правильно замерить длину ступни на обеих ногах, так как она может отличаться на пару миллиметров – это абсолютно нормально.

Как правильно измерять стопу

  • 1 способ – встать на лист бумаги так, обрисовать стопы ручкой, замерить расстояние между самыми дальними точками – кончиком большого пальца и пяткой.
  • 2 способ – перед тем, как встать на бумагу на «полную» ступню, намочить ноги, и тогда вам не нужно обводить контур карандашом, а можно сразу замерить длину.

Таблица размеров обуви, как измерять?

Далее следует воспользоваться таблицей перевода сантиметров в размер обуви и выбрать наиболее подходящий вариант. Уточним, что, если длина ступней слегка отличается, то отталкиваться нужно от большего размера. Эту процедуру стоит проделать обязательно, если ваш традиционный размер начал вам «поддавливать», так как с возрастом возможны отёки ног, и тогда обычный выбор размера требует коррекции.

По этой же причине «снимать размер» нужно вечером, потому что даже у абсолютно здорового человека к вечеру после целого дня ходьбы стопа чуть увеличивается в объёме, и обувь должна обязательно иметь запас на такое увеличение. Также обязательно делать такие замеры каждые несколько месяцев, если вы покупаете обувь детям – у них ступня находится в стадии роста, и её длина меняется постоянно.

Как выбрать первую обувь

Первая обувь для малыша

Отдельная тема для выбора детской обуви – это выбор самой первой пары для малыша, который только-только начал делать свои первые шажочки. Он по объективным причинам не может оценить степень удобства купленной пары и даже вряд ли ощутит дискомфорт, если вы подберете обувь неверно. Стопа малыша защищена гораздо более мощным жировым слоем, чем ступня взрослого, и такая «жировая подушка» защищает от болевых ощущений. Итак, как выбрать первую обувь для самых маленьких?

Правила подбора первой обуви

  1. Точное попадание в размер, чтобы обувь не давила и, в то же время, ножка «не ездила» внутри обувки.
  2. Натуральный материал верха и стельки, чтобы ступня максимально «дышала».
  3. Подошва из гибкого и не скользкого материала.
  4. Высота каблучка до полутора сантиметров, чтобы ребенок не падал на спину, пока не научился уверенно ходить.
  5. Жесткая фиксация пятки во избежание травматизма.
  6. Широкая носовая часть, чтобы пальчики малыша располагались свободно.
  7. Стелька-супенатор для формирования правильной постановки ноги.

Отметим, что последнее – стелька-супенатор – не является обязательным требованием, иначе ею снабжали бы каждую детскую пару обуви. Но, если любящие родители желают перестраховаться, то такую стельку вполне можно использовать вместо обычной. В принципе, ходьба с супенатором гораздо комфортнее, чем, если подошва изнутри просто плоская.

Теперь вы знаете, как выбирать обувь, чтобы она была удобной и способствовала сохранению вашего здоровья. Выбирайте на «Mercury Shoes»: красивая, модная, удобная обувь – к вашим услугам!

Коментарии

Оставьте ответ