Фильтры

Цена

0,00 грн. - 5 235,00 грн.

Производители

Показать все

Страна

Как разносить обувь?

Как разносить обувь?

Как разнашивать обувь – народные средства

Начнём с самых простых, так называемых «народных» методов, позволяющих сделать новую обувь более удобной. Их не так много, но гораздо больше, чем подозревает большинство из нас. Главный принцип при выборе подходящего метода – не навредить, поэтому везде будем снабжать советы ремаркой, для какого материала обуви подходит тот или иной метод.

Способы быстрого увеличения размера обуви:

  1. На толстые носки или на две пары носков – самый безобидный и практически универсальный способ разноски. Метод пригоден для кожи, замши, нубука и даже синтетической кожи, которая, в общем-то, «тянется» плохо, но пару миллиметров выиграть у нее можно.
  2. На спирт или одеколон – побрызгать на внутреннюю поверхность спиртом или одеколоном, надеть на толстые носки или две пары носков и походить по комнате до полного высыхания. Годится для кожи и замши с плотной подкладкой, не годится для меховой подкладки.
  3. Кипятком – только для обуви из толстой кожи с кожаной подкладкой. Заливаете горячую воду вовнутрь, тут же выливаете и надеваете едва остывшие ботинки на толстые носки – для растяжения и теплоизоляции, чтобы не получить ожог.
  4. Кипяток плюс холод – только для резины и ПВХ. Кипяток заливается внутрь на 3 минуты, затем выливается, а сапоги надевают на толстые носки. Когда почувствуете, что сапог принял форму вашей ноги – становитесь в тазик с очень холодной водой, и материал «запоминает» заданную форму.

Как увеличить размер обуви – профессиональные вспомогательные средства

Заметим, что не для всех случаев подходят народные средства – так, мало кто решится «обдавать» кипятком пару, стоимость которой эквивалента нескольким сотням долларов. Для таких случаев существуют специальные профессиональные средства, позволяющие увеличить обувь на размер и даже больше.

Перечень вспомогательных средств для «разнашивания» обуви:

  1. Специальная колодка – такую колодку можно купить в магазине или же можно обратиться в обувную мастерскую. Туфли или ботинки натягиваются на такую колодку – с предварительной обработкой вазелином или касторовым маслом или без таковой – и оставляются в таком положении на сутки.
  2. Пена-растяжитель – это спецсредство также продаётся в обувных магазинах, подходит для всех видов обувного материала, кроме лаковой обуви. Пеной следует обработать внутреннюю поверхность – всю либо те места, что натирают – и надеть обувь на одну или две пары носков, в зависимости от требуемого масштаба растяжения.

Выбирайте подходящий способ и носите новую обувь с комфортом! Учитывая, что в «Mercury Shoes» почти весь ассортимент выполнен из натуральных материалов, проблем с разнашиванием не возникнет.

All comments

Leave a Reply