Фильтры

Цена

0,00 грн. - 5 235,00 грн.

Производители

Показать все

Страна

Как хранить летнюю и зимнюю обувь

Как хранить летнюю и зимнюю обувь

Топ-7 принципов хранения обуви в межсезонье

    1. Храните обувь только в чистом виде, предварительно обработав подходящим к материалу обуви кремом или спреем – так вы избежите обесцвечивания и деформации верха.
    2. Обязательно хорошо просушите пару не только от воды, которой вы мыли верх и подошву, но и от капелек пота, накопившихся внутри за несколько месяцев постоянного ношения.
    3. Наполните обувь специальным наполнителем или просто скомканной бумагой – это позволит сохранить правильную форму, которая была «наработана» за время сезона.
    4. Идеальный вариант – использовать специальные держатели для голенища сапога или берца ботинок, либо надеть ботинки в перевёрнутом состоянии на бутылки. Это позволит избежать сжатия, залома, трещин на материале верха.
    5. Храните обувь при комнатной температуре – и летнюю, и зимнюю. Это значит, что не стоит летние босоножки помещать на не отапливаемый чердак или балкон, а зимнюю хранить на том же балконе, но уже под прямыми солнечными лучами.
    6. В идеале не выбрасывайте обувные коробки – они вам пригодятся для хранения обуви, её защиты от света, пыли и давления другой обуви, сваленной в кучу.
    7. Воспользуйтесь дезодорантом для обуви перед началом хранения – неприятные запахи имеют свойство накапливаться и усиливаться за месяцы хранения.

Это общие рекомендации, а на прощанье – ещё один совет, эксклюзивно от «Mercury Shoes». Если у вас «завалялась» старая обувь, которой уже не помогают ни спреи, ни кремы, ни дезодоранты – выкиньте её в мусор! Поверьте, никакого удовольствия от ходьбы в старой неудобной обуви вы уже не получите, к тому же ношение деформированной пары вредно для здоровья ног. Лучше следите за новинками на сайте и купите новую пару со скидкой, которые на «Mercury Shoes» бывают регулярно! Поверьте, это не сложно и не дорого – не намного дороже, чем ремонт, который продлит жизнь туфель или сапог на пару месяцев.

All comments

Leave a Reply